Descubra la esencia de nuestra región en cada sorbo en Botánica, donde la naturaleza se convierte en arte líquido. Nuestra carta de tragos está inspirada en la riqueza botánica local, destacando infusiones únicas de hierbas y flores cuidadosamente seleccionadas de nuestra tierra.
En Botánica, cada plato y sándwich es una experiencia culinaria única. Fusionamos sabores tradicionales con innovaciones creativas, utilizando siempre ingredientes frescos. Desde sándwiches clásicos hasta platos que resaltan lo mejor de los productos locales, te invitamos a explorar nuestra oferta gastronómica, donde cada bocado es un descubrimiento.
3 Pinchos de navajuelas en salsa verde y alioli.
Croquetas de jamón serrano en base de salsa romesco finalizadas con alioli.
Buñuelos de queso camembert y mermelada de tomate.
Surtido de Charcutería y Quesos seleccionados de la Región de Los Ríos.
Empanada de pino de loco con salsa de aji cacho de cabra (3 un)
Hamburguesa de vacuno en pan brioche, queso cheddar, mantecoso, cebolla, pepinillo, lechuga, tomate y tocino.
Filete de vacuno en pan brioche con queso mantecoso fundido, palta, tomate y mayonesa.
Jamón artesanal y queso mantecoso a la plancha en pan de molde.
Pastrami hecho en casa, con queso mantecoso, tomate deshidratado, rucula y pesto de albahaca en pan ciabatta
Sándwich de Camarones apanados con salsa tártaras cebolla fresca y rúcula en pan brioche
2 unidades de crudos de carne de res con salsa verde, pepinillos, ají verde y la salsa del chef
Elige una de nuestras opciones:
Congrio
Champiñones
Pulpo al Hierro con chimichurri, salsa de pimientos asados, alioli y chips de papa nativa.
Tartar de filete cortado con cuchillo y aliños de la casa.
Carpaccio de Trucha arcoíris del rio ralitran, ahumada en casa con aderezo de yogurt, ensaladilla de pepino, apio, manzana y menta.
Ceviche de atún con leche de tigre con Maqui, cebolla y morrón acompañado de camote cocido y choclo peruano.
Consulte por opciones disponibles .
Ensalada de hojas verdes con pastrami, queso camembert, almendras garrapiñadas y aderezo balsámico.
Ensalada de quinoa con garbanzo, palta, tomate cherry, pepino, manzana y apio con limoneta y hojas verdes
Ensalada con salsa verde, crutones, aliolí y limoneta, servida con frescas navajuelas de la zona.
Ensalada verde con lechuga, palta, pepino y rúcula.
Trucha arcoíris del rio Ralitran en salsa de camarones con arroz al wok con verduras y ensaladilla de cebolla morada, morrón, cilantro y limón.
Atún tataki en sésamo, con ensalada de hojas verdes, palta, pepino y aderezo de limón y jengibre.
Congrio al sartén con oliva, ajo, perejil y Vino blanco, acompañado de habas, arvejas, fondos de alcachofa salteados y salsa romesco
Chuleta francesa o garrón de cordero, asado en su punto, acompañado de ñoquis en el jugo de cocción del cordero, crema, mantequilla y tomillo.
Tradicional receta de chupe de pescado del día y mariscos
Moussaka con capas de berenjena tierna, con carne de cordero suave.
Plateada de vacuno al jugo acompañado de risotto de zapallo camote.
Filete envuelto en tocino en salsa bordalesa acompañado de Habas, papa nativa y hongos salteados
Pasta larga con camarones flambeados con sidra de Punucapa y bisqué de crustáceos
Chaufa de quinoas y verduras del huerto con milanesa de zapallo italiano.
Milanesa de pollo con papas fritas
Clásico postre italiano, preparado con Miel de Ulmo y terminado con almendras garrapiñadas.
Marquise de chocolate belga con mouse de manjar, nueces, helado de frutos del bosque y naranja caramelizada
Peras cocidas y conservadas en syrup de Jengibre-Cúrcuma.
Fruta de la estación.
Panna Cotta, Marquise de chocolate, Tarta del día, Peras Botánicas y Helado (Formato Degustación)
Te invitamos a probar la coctelería de Botánica en un entorno único, cuya visual cautivará tu mirada, y nuestros cócteles tus sentidos.
Frente al santuario de la naturaleza se ubica un poblado muy característico por conservar las raíces de la cultura en la región de Los Ríos, expresamos todo el sabor de las bayas del sur de Chile, una mezcla de Gin Puerto de Indias infusionado en fruto de Maqui, Licor Shanky´s Whip, Zumo de Limón Sutil, Syrup de Azúcar Morena y Ginger Beer.
Refrescante y elegante, con notas a Frutas Blancas y Azafrán, preparamos este coctel en base a Absolut Pears, Gin Puerto de Indias, Golden Gin, Syrup de Caramelo, Zumo de Chirimoya y Zumo de Limón. Servido en Copa de Vino, Especial para ver un atardecer frente al Santuario.
GIN PUERTO DE INDIAS DE CARAMELO FRUTILLA, JUNTO CON Licor Shanky´s Whip, LICOR DE FRUTOS NEGROS CHAMBORD, Y UN TOQUE DE VERMUTH BIANCO PARA EQUILIBRAR SABORES.
Finalizamos con un twist a un clásico contemporáneo, el Espresso Martini, nuestra versión incluye Vodka Ciervo Austral, Licor de café, Espresso café Fungeat, con hongos adaptógenos y un toque "Botánica".
The London N1 infusionado en Menta Fresca, Campari de Chocolate y Vermouth ROSSO HECHO EN CASA, Escanciado y servido A LAS ROCAS.
Damos un giro al Negroni Clásico haciendolo más cálido, con notas a almendras de Amaretto Disaronno, Gin The London N°1 Sherry Cask, Campari Chocolate y Vermouth Rosso. Escanciado y servido en Matráz Erlenmeyer con Humo de Chocolate.
Pisco Gobernador 35°, Zumo de Limón Sutil, Syrup Simple.
Whisky Sour preparado con Jack Daniels N7, finalizado con Vino Carmenere.
Jerez Tío Pepe, Zumo de Limón Sutil, Syrup Simple.
Pisco Sour Frozen preparado con Pisco Bauzá, Zumo de Limón Amarillo, Sutil y Syrup Simple.
Pisco Sour Frozen preparado con Pisco Bauzá, Zumo de Limón Amarillo, Sutil y Syrup Simple.
Sabor a elección:
Frambuesa, Frutilla, Mango, Maracuyá y Piña.
Pisco Sour Frozen Doble preparado con Pisco Bauzá, Zumo de Limón Amarillo, Sutil y Syrup Simple.
Sabor a elección:
Frambuesa, Frutilla, Mango, Maracuyá y Piña.
Vino Chardonnay, Zumo de Limón Sutil, Syrup Simple y un toque de Pisco Infusionado en Piel de Limón.
Destilado de uva Montesierpe, Zumo de Limón Sutil, Syrup Simple, Óleo de Lima y finalizado con Bitters Angostura.
Destilado de uva Montesierpe, Zumo de Limón Sutil, Syrup Simple, Óleo de Lima y finalizado con Bitters Angostura.
Absolut Blue, Zumo de limón sutil, Syrup simple y Ginger Beer.
Gin Puerto de Indias, Zumo de limón sutil, Syrup simple y Ginger Beer.
Ron Havana 3 años, Hojas de menta, Zumo de limón sutil, Syrup simple y Top off de Soda.
Ron Havana 3 años, Zumo de limón sutil, Syrup simple, Pulpa de Sabor.
Ron Añejo, Ron Blanco, Cointreau, Zumo de Limón sutil, Syrup de Almendras.
Tequila, Cointreau/Curacao, Zumo de limón sutil, Syrup de Agave.
Tequila, Cointreau, Pulpa de Sabor, Zumo de limón sutil, Syrup de Agave.
Ron Havana 3 años, Malibú Coco, Coco Lopez, Syrup Simple.
Gin Puerto de Indias / Whisky Ballantine´s Finest, Zumo de Limón Sutil, Syrup Simple o Azucar Morena, Top Off de Soda.
Gin Puerto de Indias, Zumo de Limón Sutil, Syrup de Frambuesa.
Vodka Cítrico, Cranberry, Cointreau, Zumo de Limón Sutil.
Whisky Ballantine´s Finest, Drambuie, Ahumado con Clavo de Olor.
Absolut Blue, Zumo de Tomate, Zumo de Limón Sutil, Sal, Pimienta, Tabasco y Salsa Inglesa.
Jack Daniel´s RYE Whisky, Bitter Angostura tradicional y Azucar Morena, Perfumado con Naranja acompañado de Marraschino Luxardo.
Jack Daniel´s N7, Vermouth Rosso La Copa, Bitter Angosturas y Acompañado de Marraschino Luxardo.
Gin Puerto de Indias, Vermouth Bianco, Perfumado con piel de limón, Aceitunas Verdes.
Gin Puerto de Indias, Vermouth Extra Dry, Perfumado con piel de limón, Aceitunas verdes.
Gin Puerto de Indias, Cointreau y Zumo de Limón Sutil, Perfumado con piel de limón.
Gin Puerto de Indias, Chambord y Zumo de Piña.
Whisky Jura Journey, Whisky Blended Malt, Zumo de Limón Sutil, Jengibre y Syrup de Miel.
Gin Puerto de Indias, Campari, Vermouth Rosso.
Campari, Vermouth Rosso, Agua con Gas.
Absolut Blue Vodka, Licor de Café, Espresso Frío.
Ramazzoti Rosato, Espumante y Agua Soda.
Ramazzotti Violeto, Espumante y Agua Soda.
Ramazzotti Rosato, Tónica.
Aperol, Espumante y Agua Soda.
Campari, Espumante y Agua Soda.
Chambord, Espumante y Agua Soda.
Marie Brizzard Sauco, Espumante y Agua Soda.
CONSULTAR VARIEDADES
CONSULTAR VARIEDADES
Hojas de menta fresca, Zumo de Limón Sutil, Syrup Simple y Agua soda.
Crema de coco, Zumo de Piña, Syrup Simple.
Zumo de Cranberry Mango, Gin sin Alcohol, Syrup Floral y Zumo de limón.
En base a café Fungeat melena de León, syrup de caramelo, Ewu Ginger Beer de Maqui y un toque perfumado de naranja.
Zumo de Maracuyá, syrup Floral y espumante sin alcohol.
Gin Puerto de Indias, Zumo de Limón Sutil, Syrup Simple y Espumante.
CARMENERE
CABERNET SAUVIGNON
CINSAULT
ENSAMBLAJES Y SAUVIGNON BLANC
CHARDONNAY
ZUMO DE LIMON SUTIL, CORONADO EN SAL Y MERQUEN
ZUMO DE LIMON SUTIL, CORONADO EN SAL
Precios con IVA incluido
LUNES A SÁBADO
DOMINGO: de 12:00h a 00:00h
~ MENÚ ~
LUNES A VIERNES: de 13:00h a 15:00h
Copyright © 2024 Hotel Puerta del Sur es propiedad de Turismo del Sur S.A. Todos los derechos reservados.
Usamos cookies para analizar el tráfico del sitio web y optimizar tu experiencia en el sitio. Al aceptar nuestro uso de cookies, tus datos se agruparán con los datos de todos los demás usuarios.